土手が無いタイプのタブレットカバーです。

Lenovo Miix2 8用ケースです。

以前Venue8 Pro用に購入したカバーは、スマホカバーで良く見られる土手がある
タイプでしたが、こちらは、ポケット状の部分にタブレットを格納するタイプです。

どちらも一長一短ありますが、使用中のようにカバーを開いて使用している際に
落下させた場合は、今回のようなポケットタイプの商品の方が保護できる可能性が
高いかもしれません。

過去に購入したNexus7用のカバーも含め、3つ目ですが、これが一番ぱっと見の
質感が高いように感じます。
まぁ、実売1,000円前後の廉価品なので、過剰な期待は禁物ですが。

また、カバーの重量は135g位あるので、スマホ一台分程度の重量増になり、340g
クラスの本体と組み合わせると、472gとなります。
タブレットカバーは手作りできるならば、そっちの方が軽量に収まりそうですね。

ちなみに前述のVenue8 Pro+ケースの重量は558gとなります、本体もケースも
少しずつ重いようです。

今回解った事は、タブレット本体の重量も大事だが、ケースも含めた総重量で
把握しておく必要がありますね。
基本的に、ケース無しでタブレットを持ち歩くことは考えられませんので。
ノートPCも持ち歩くときは、タオルで包んで行きます、習性ですね。

あと、液晶保護シートは付属していないので、別途購入が必要です。
ただし、このタイプのカバーならば、液晶の物理破損の可能性が低いので不要かも。

2014年05月15日

通信販売