安いけど丈夫

AnkerのiPad mini Retina用のケースですが、先代のiPad mini用で購入しました。

Retinaに比べ、0.3㎜薄い先代のiPad miniですが、何の問題もなく使えてます。
とりあえず、軽くて丈夫でオシャレなものを探してました。オシャレで良いものはたくさんありましたが、それでも軽いものは少なかったですね。
単体の重さが約60グラム。iPad miniに取り付けても370グラムです。これなら苦にならない重さですね。
表面素材は、PUレザーで4色展開してます。

当然のことながら、Retina用なので背面にはマイクの穴があります。気にしない。

内側の素材は、マイクロファイバー。

タブレット本体ごと被せるカバーもありますが、ほとんどのものが角が出ているものが多く、これだとエッジの塗装が剥げやすい。

このケースだと、実際タブレットのエッジに塗装が剥げてしまいました。その点も踏まえて、エッジの部分もカバーされたものを候補にしました。

一応、スタンドにもなりますが、角度切替用の溝がないので、この写真が実用的な角度ですね。

この製品以外に候補に数多く入れましたが、いつも御世話になってるAnkerさんの製品にしました。送料込みで999円でした。安いです。安いけど柔な印象は全くありません。

2014年01月04日