コミックマーケット85のマイクロソフトブースでアンケートに答えるともらえたクリアファイル・ステッカー・名刺・パンフレット等のセット。
クリアファイル右上に翻る「HONDA」ロゴ。去年はこみPo!ってたが今度は自動車ですか。ちょろっと話を聞いたところによると前回のコミケでホンダの人が来たのが縁だとか。2人ともスタイルいいですね!
ステッカーには全身も。やっぱりスタイルいいね!
で、今回はパンフレットの一つにも仕掛けがあって、しっかりとしたA4見開きのパンフレットなのだが…
背面がドドーンとカレンダー。広げればA3のカレンダーになるのだ。
せっかくなのでラミネートしておいたが、なんかいやらしいよねこれ。
ちなみにイラスト自体はWindows8.1限定版の素材集に入っていたがそれ以外で使われたことがあるかは未確認。
ちなみにアンケートに使われたのは前回に引き続きSurface(初代RT)。背面スペシャル仕様。
日本マイクロソフトのブースでテックウィンド扱いのタブレットにCELSYSのソフトをプリインストールしたものを販売してホンダのキャラクターとのコラボクリアファイルを配布して、さらっとインテルロゴ入り手袋もくっついて、ブース内にはいつものキャラに加えてシンガポールマイクロソフト・ホンダ・仕舞いにはお隣GMOインターネットのレイヤーさんが乱入して以下略
2013年12月31日
コミックマーケット85 マイクロソフトブース
北のラブリエさん
2013/12/31
下小川さん
2014/01/01
notokenさん
2014/01/02
このくらいでそんなこと言っちゃダメですよ。
コミケはそういうところです。
きっちょむさん
2014/01/02
下小川さん
2014/01/04
マイクロソフトのカレンダーだよ!っていっても信じてもらえない予感!今回パンドラ箱にカレンダーが無かったのでとりあえず部屋に貼ってありますw