100円ショップ品以下の最低な商品

100円ショップで購入しても良かったのですが、ちょうど立ち寄った100円ショップにこの巻取り式タイプが置いていなかったこともあり、送料無料ということで購入してみました。
商品は100円ショップで売っているものと変わらないものでした、使っているうちに巻取り部分が壊れてしまうでしょう。

ほとんど使用せずにmicroUSBのプラグが壊れました。
ハズレ品だったのか、100円ショップ以下の製品なのかも知れません。

購入したショップに連絡したところ良品を送っていただけました。
こちらは壊れたものよりも長く使用していますが、今のところ問題はでてません。

プラグ部分のどこが壊れたのか分からなかったので良品とならべて写真に撮ったら、上部のロック機構の部分が下がったままになって戻らなくなったのが原因みたいです。
目ではプラグの端子部分ばかり見ていたので分からなかったです。
向かって右が壊れたプラグ
向かって右が壊れたプラグ

送ってもらった商品もすぐに接触不良になりました。
100円ショップ品にも及ばない最悪の商品です。
買ってはいけないです。

更新内容
2014.01.11 良品受取りとプラグの壊れた箇所について追記
2014.02.14 送ってもらたケーブルもすぐに使えなくなってことを追記

2013年12月27日

• notokenさん

2014/01/02

安い巻取り式なんてそんなもんです。
    長く使いたいなら多少高くても2000円位のものにするか、普通の巻取り式じゃないケーブルにしましょう。
  • KOUKOUさん

2014/01/02

notoken さん

巻き取り部分が壊れるかと思ったら、端子が壊れましたね

取り敢えず初期不良ということでショップが交換品を送ってくれることになりました。