Surface pro 3 に 導入 書き込み用のカレンダーとして使用

Surfaceに導入してみました。

普段からスケジュールはあまりつけていませんでした。

タスク管理はするものの・・・iphoneでは小さすぎて見えにくかったり・・・

スケジュール管理ソフトのデータを管理するのも面倒だったり、

じゃあ手帳は?と、いうと落書きはかけるものの字を書くのが苦手だったり・・と

弊害が多すぎましたw

ipad版でのこのソフトの存在は知っていたのですが、昔なので使い勝手もまだで、

ipadよりwindowsライクな私にはどうもしっくりいかず・・・

結局妻の管理するカレンダーに横から鉛筆でメモ・・・・

なぜ鉛筆かというと、字があれなので、あとで綺麗に書き直してもらうため・・・^^;

それでも・・・予定を忘れることも多々あり、この度の導入となりましたが、

これが意外と楽しい・・・

まず、note anytimeですが、テンプレートを背景にセットしないと

真っ白な画面のままです。が、ショーケースというものがあり

色々なものがダウンロードできるようになっています。

これはカレンダーですが、もちろん他のソフトで自力で作成するのもOK。

本当のカレンダーをスキャナー撮影して取り込んでもOK。

かなり柔軟です。

上記SSは、私のスケジュール帳ですが、始めたばかりなのでまだまだ予定は

少ないですね・・・

もちろんですが、10月、11月、12月と一冊のノートにすることも出来ます。

また、オリジナルのスタンプも簡単(?)に作成可能(これが面白い)

滅多に出てこないFireWorksで有給マークを作成。

これをコピーします。

で、

any timeに貼り付け。

サイズを変更して、大きさを整えた後、アイテムをいつもつかえるように登録します。

長押しした後、

こんな感じで登録されます

横のまる子は、サーフェースのonenoteのキャプチャ機能で

画面に表示された電ペーパーより取り込んでいます・・・^^

画面が前後してしまいますが、アドオン(日本語800円)を追加すれば

手書き変換機能が追加されます。これが結構賢くて

私のばっちぃ字でも認識。もっと汚くしてもOKみたいでそのサンプルを・・・・w

適当に書いても、結構正確に判断してくれるので、

会議の時のメモ取りには重宝しています^^

2014年10月23日