たかじんさん頒布の0dbHyCAA用です!

12AU7互換ということで、ヤフオクでゲットしましたが、
電圧の関係で、動くかどうかはわかりません。
ecc82は動かいないとの報告もありましたが、、、
どうなるやら!
基板が来て、組み立てたら、またご報告させていただきます。

ちなみに、2本セットの値段が2,150円です。

2013年12月26日

ヤフオク

• 退会したユーザーさん

2013/12/27

はじめまして
    mr_osaminさんのリンク?からやってきました。

0dbHyCAAは、ECC802が小さくノイズが出るだけで、期待した動作は
    しないようです。

ちなみに私は
    ELECTRO-HARMONIX ( エレクトロハーモニックス ) / 12AU7EH(ECC82)
    を最初に買いました。
    ガラスの部分が他よりすこし太めですが、ギターアンプなどで薦めているようで
    納得する音でした。

他に中古の球では、12AX7,12AD7は0dbHyCAAで動作しましたが、
    12AT7はダメでした。

規格外の電圧で動作させるので、何か問題があるのでしょうね。

• しげるさん

2013/12/27

>はじめまして
    >mr_osaminさんのリンク?からやってきました。

まるはさん、こんにちは。
    私も、mr_osaminさん等のリンクで色々とまるはさんの情報、
    読ませて頂いております。
    こういうのが専門SNSの利点ですね!

実技(勉強ともいうか)とネット等で、色々と情報あつめて見たいと思います。
    音楽聞くのと、装置を造るのとで、本末転倒にならない程度に(笑い)!