シリーズ最新作。9年半ぶりのナンバリングは自分の子供も産まれる。

前作7の無印版が出たのが2004年12月なので、9年半ぶりのナンバリングになります。

8は1982年のシーズンから開始なので、7よりも確か2年早くスタートするので、アンバーシャダイを所有することが可能。

また、牝系も新たに配合要素に加わった他、知人と結婚し子供も生まれます。

その子供が騎手になったり牧場主になったり、末永く遊べるシステムになっています。

プレミアムボックスの外観。

ボックスと名がついていますが、特に化粧箱というわけではありません。

中身①。

カレンダーやメモリアルブック等。

メモリアルブックはシリーズの詳細(年度違い含む)が載っているので、ファンには涙モノ。

何故かウイニングポストワールドが載っていないのは、やはり黒歴史だからか。

中身②

説明書とインストールディスク、サウンドトラック。

説明書にシリアルコードとネット認証のコードの2つ。

尚、複数台のPCにはインストール出来ないので、家はデスクトップPC、外ではタブレットという遊び方はできません。

これまで同様、最優秀馬主・最優秀生産者を獲得でエンディング。

これはその一部です。

10年を迎えると、秘書の衣装が色っぽく変えることができます。

ただしこの秘書とは結婚できません。

結婚後でも海外に二人っきり水着姿で戯れるのに・・・。

バグも色々有りますが、ながらプレイができるので末永く遊べそうです。

2014年03月27日

• eclipseさん

2014/04/01

> エンディングを迎えると、秘書の衣装が色っぽくなります。
    これってエンディングが条件なんですかね?
    もう一人いる秘書の方でプレイしてますが
    秘書交代の際に、ゴージャス衣装?に変更と出てきたのでやってみたら、
    なんか、お姫様の格好で出てきました・・・水着もありましたが。
  • sandbagさん

2014/04/01

あ、アップしていないエンディングの画像見ながら書いていたので、混乱していました。
    ゴージャス衣装に切り替えで変えられましたね。
    直しておきます。