久々のナンバリングタイトル

久々のナンバリングタイトルなので奮発してプレミアムBOXを買ってみました。
パッケージ
パッケージ
で、中身はこんな感じ。
外箱から出した状態
外箱から出した状態
内容物一覧
内容物一覧
いろいろおまけがついてきてましたが、なんとなくもったいなくて未開封。
まあ、気が向いたら見てみます。
さて、早速インストールしてプレイ・・・の前にnetkeibaのアカウントを作成。
そのアカウントで取得したIDを入力するとゲーム内のお守りがついてくるので
久々プレイの自分にはありがたかったです。

で、実際に遊んでみます。牧場は新冠でモードBでスタート。
初期でもらえる馬で選んだのは、アンバーシャダイ。まあ、お守りありますから。
その次、もらえる繁殖牝馬はチヨダマサコ。・・・初期からかなり贅沢してます。
これで、初期の厳しい財政からはおさらばです。
※チヨダマサコはいろいろ試しましたが地域によって出ないかも?という感じでした。
 まあ、それでもエルプスを生む母がもらえるのでそれなりに対処できそうですが。
お守りも金が5枚もあるので、とりあえずシンボリルドルフを購入。
チヨダマサコも翌年にはニッポーテイオーを産むので、
この二頭だけで国内GIの大きいところはほとんど掻っ攫えます。
ただ、モードBでかつノーマルなので恐ろしいことがちょくちょく起きます。
ランニングフリーがミホシンザンを天皇賞(春)で下したり、
イクノディクタスがトウカイテイオーを天皇賞(秋)で完膚なきまでに負かしたり・・・
※ライバルの鳳さんがトウカイテイオーで勝負を挑んできた時は
 さすがにドン引きしましたがw

今はプレイから13年め。国内GIはダートと2歳GIを残すのみ。
手持ちの完全自家生産で一番強いのはこの馬。
嫁もでき、息子も3人できるという現実とはちがうリア充生活満喫中です。
ただ、息子も育成方針とか言っちゃうのはどうなんだろう・・・?

2014年03月29日