Miix 2 8 のディスプレイ保護用に。

先日購入した Lenovo Miix 2 8 用の保護フィルム。

今まで、保護フィルムの類ではクリアタイプのモノを購入してきたのですが、今回はなんとなくマットタイプ (ノングレアタイプ) のものを購入してみました。
(ミヤビックスのモノにしようかと思っていたのですが、未発売だったこと。また、発売まで待っていると何かの拍子で傷つけてしまいそうだったので。)

Miix 2 8 に貼ってみたところ。
貼ってみた。かなりピッタリ。
貼ってみた。かなりピッタリ。

フロントカメラと光量センサー(?)のところに穴。ピッタシです!
専用フィルムの証
専用フィルムの証

そして反射具合。Fonepad ME371MG に貼った怪しげフィルムとの比較。
右が本製品。何となく影がボヤッとしてる。
右が本製品。何となく影がボヤッとしてる。

↓Fonepad に貼った怪しげフィルム

マットタイプの宿命ですが、クリアタイプの鮮やかさの様なものはやはり失われるのは避けられません。(とは言ってもそれほど気にならないけども。)
触った感じがノート PC のタッチパッドのようにサラッとしているので、タッチ操作は良好です。(私の手がカサカサなのも影響してるかもw)
指紋はクリアタイプほど目立たないものの、モヤッと残る感じです。アルコールなどで拭き取れば綺麗にはなります。

現時点では特に問題などなく。
クリアタイプとマットタイプ、どちらを選ぶかはやっぱり好みの問題ですねぇw

2013年12月16日

PDA工房 楽天市場店