ボーディケースをつけたまま電池交換と、メディア交換が可能

RICHO GR用ボディケース

純正のケースは、ケースをつけたまま電池交換、メディアの交換が

できないものなので、つけたまま、行えるというこちらを購入しました。

値段は少々高いので悩みましたが、実際に手に取ってみると・・・・

もうだめでしたね・・・www

底面は、このような感じで、電池と、メディア交換部分が開いています。

ボディケースをつけたままでも三脚が使えるように、別途設けてあります。

三脚の穴が少し横にずれていますが、この土台が金属製の少し厚めのプレートに

なっているので、問題なく三脚につけることができます。

左側面部も、スイッチがついているのですが、操作できるようになっています。

皮は、しっかりとしているのですが、柔らかい皮なので、擦れたりすると

傷がつきやすいようです・・・・

裏側からも撮影していたのですがぶれていました・・・^^;

このような感じで、電池が取り出せ・・・被写界深度が浅かったので、ぼけてて

はっきり見えませんが^^; 電池の蓋が開いている状態です。

ケースの底についているプレートが多少重いので、

今までよりは重く感じますが、これぐらいの重量があってもいいじゃないのかなぁ・・・と

思います。

いろいろなメーカのケースを作っているのですが、再販はないような感じもしますので

気になるという方は早めに購入しておいたほうがいいかも・・・

電池交換と、メディアの抜き差しが、ケースをつけたまま行えるのは

かなり便利ですヨ^^

2013年12月18日

ヨドバシカメラ

• manya嫁さん

2013/12/20

付けたまま交換できるってのはいいですね!
  • kumagumiさん

2013/12/20

ものすごく便利ですよ・・・^^
    見た目もかっちょよくなります。底が真っ平の金属プレートになるので、置いたときに安定しますよ。(長いレンズつけてると無理だけど)

どうぞ、買ってみて!と、いうわけではありませんが、ここにNEX-5R用のが・・・www