【無期限保証】って出血大サービス? ジャンジャンバリバリだよ 旦那!

半導体は壊れないのですかね、無期限保証とは...10年も経つと容量少なくて使わないけど。

でも液晶とかSSD, CPUなど保証切れると有料ですよね 価格が高いのは有償と言うこと?

”半導体は産業界の米”なんて言われた時代も有りましたが最近はパットしないですね

むかし半導体無料なんていっていた会社も最後は有償にしてましたけどね メモリーは数年で容量が大きくなって10年も経つと使い道なくなるし、永久保証なんて言う人も居ないのでしょう そのあたりも見込んで居るんでしょうね PCも規格が変わって使えなくなるし、米ったものです...

プラパッケージ容器が極薄でビックリ!

AMAZONで買い物ついでに購入したマイクロSDカード16GBです 私的には主にデジカメ用です

メーカーはTranscend社で台湾のメーカーですね

USB3.0

USB2.0  メモリーがボトルネック? 読み込みは良いですね

メモリーロットでベンチマーク値が変わる可能性があります

2015年04月24日

amazon

• 新司受験性カッコカリさん

2015/05/29

TwitterでTranscendの広報アカウントがまさにそういうことだと言っていましたね。
    陳腐化が激しいので永久保証にしても、10年もすると修理依頼がほとんどなくなると。
    とはいってもこの容量のSDカードはフロッピー的な感じの使われ方で生き残りそうな気がしますね。
  • タコシーさん

2015/05/29

新司受験生カッコカリさん
    永久保証と言うのは購入時の動機付けの為に設定されているんでしょうね
    実際PC関係の半導体は壊れにくいです

何時まで使えるかはデータ量、速度次第ですね