家族の車がみんなプラズマクラスターイオン発生機能付きなので対抗(ぉ

我が家にある家族の車3台はどれもプラズマクラスターイオン発生機能付きの
インテリジェントエアコンシステムを搭載しているのですが、自分の

マイカーだけ通常のオートエアコンでプラズマクラスターイオン発生機能が
ついていませんでした。で、最近風邪も流行っていますしインフルエンザの
流行シーズンも近いですし、乾燥していて車を降りるときの静電気も結構感じ
るようになってきましたし車載用のプラズマクラスターイオン発生機が欲しい
なというところで出物があったので即購入しました(w

ドリンクホルダーに設置するタイプなので、無駄にフロント用に4つあるうち
の1つにこれを設置しました。吹き出し口に青色LEDが仕込まれていて夜間の
アクセントになります。シガー電源を利用するとエンジンON/OFFに連動して
これもON/OFFするので、エアコン内蔵タイプと同様の使い心地です。車内の
インテリアカラーがブラックなので色もマッチしていますし。

効果はまだプラセボの域なのですが、最近買ったゴム製フロアマットの臭いが
気にならなくなってきたとか車内が心なしかさわやかとか、車から降りるときに
静電気を感じなくなったとかその辺をそこはかとなく感じています。もっと使い
込めば違いがはっきりしてくると思うので使い続けてみて改めて評価した方
がよさそうですね。

2013年12月12日

PC Bomber

• リンさん

2013/12/19

これの購入を前向きに考えているのですが、

プラズマクラスターが出ている=加湿しているってわけではないですよね?

加湿機とは違うと思いますが社内の空気はだいぶ違いますか?

しっとり感があるとか?? 良ければ教えてください。
  • i-ji-さん

2013/12/19

コメントありがとうございます。

プラズマクラスターイオン自体に湿度を上げる効果はなく、
    肌が元々持っている潤いを逃しにくくする保湿のほうの
    効果があるようです。数日使っていますが、確かにエアコン
    の暖房を使っていてもかさかさになる感じが減りましたし、
    買って日が浅いゴムマットの臭いがほとんどしなくなった
    ので、車内が快適になりましたね。型落ちで買えばそれほど
    懐は痛まないと思うので、在庫があるうちの購入をおすすめ
    します。

では。