ちょっと重いよ・・・

photoshopLrは随分前からお世話になっております・・・

機能があるのに軽いから便利だったのですが、

急に重くなりました。5からバージョンアップしていなかったので

どの時点で重くなったのかわかりませんが、

Surface3Pro i5 メモリ4GBでは、処理がもたつきます。

メモリ8MBは必要なのかなぁ・・・

ひょっとすると、FujiのRawファイルがメインになりだしたことが原因になっているのかもしれませんが・・・fujiのサイトからダウンロードできる、by SYLKYPIXの製品は

サムネイルもかなり軽く・・・(処理は重めですが・・・)

このままだと、SYLKYPIXに乗り換えてしまいそう・・ですが、

SYLKYPIXも足りないところがあるので悩ましいところです・・・

ADOBE ソフトはCloudのフルバージョンなのでphotoshopもダウンロードして使用していますが、

photoshopは特に問題なく・・・軽い感じがしますね・・・

改善されるといいのですが・・・・

2015年06月24日

• いぐなっちさん

2015/06/24

私も試してみよう・・・と思ったものの、RAW撮影できるカメラがなかった汗
  • kumagumiさん

2015/06/24

それは、デジカメ購入フラグがオンになったということですねw

surfaceで使ってると重いので仕方なくデスクトップで使用しています(^-^;