腕時計に求める要素

最近はみなさん腕時計をされないようで^^;
確かにスマホは電波時計の正確さを兼ねますからね。
しかもわざわざ腕にしなくても、携帯電話は常に携帯してるわけですから、
煩わしさもありません。

さておき私は古い人間なので腕時計をします。
その際に重視している点がいくつかあり、この時計は全てを満たしています。

●防水
●デジタル表示(ストップウオッチ付き)
●バックライト付き
●ソーラー電波

この4点があれば、電池切れも時刻合わせも気にせず、
温泉にもそのまま入れます。デジタル表示、ストップウオッチは、仕事上必要なので必須です。

また、当然プロトレックなので種々の機能がついています。
趣味の登山、トレッキング以外でも、意外と便利なのがコンパス機能です。

出張などで全く知らない土地に行った時、「西口はどっちだ?」とか、
「地図では駅から南に行くんだったな」など方角が分かればすぐ解決するような場面で
重宝しました。

他のプロトレックと比較して明らかに軽量、薄型なのもこのモデルの魅力です。

2010年頃

• aoidiskさん

2013/12/08

CASIO 腕時計 PROTREK いいですよね。
    気圧がわかったり、温度が測れたり、
    標高がわかったりと
    室内、室外の温度差を見るのに重宝してます。
    ※持っている物は違いますが、CASIO 腕時計 PROTREK いいです。
  • takuroさん

2013/12/08

コメントありがとうございます。
    小さいのにあれやこれやの高機能!というモノが好きなため、
    PROTREK、非常に好きです^-^*)
    気圧計による気象予測も山や海への行楽時に地味に役に立っています。
    温度は腕から外して30分くらい置かないと行けないのがやや煩雑ですが、
    あるとないとでは全然違いますよね!^^
    推奨条件を外れているかもしれませんが、温泉に入っている際に
    湯温を見るのが密かに楽しいです。