最初に自分の中でのウルトラBOOK?かもね^^的な凄い奴でしたが→未チェック・AC他社製にHDD無し→等とボロクソ風の記載(ACは純正と同等品を所有)HDDが無くてもSSDに換装予定なので→コアi5-460m搭載でPIONEER DVD搭載・TN パネルのLED液晶モニタ-で高画質な激安品¥18Kなのですが→使えそうなので買いました^^2GBのMEMORYも追加しました→合計4GBです^^

いきなり切腹しますよ^^→HDD非搭載なのでSSDに換装しました

中身の確認・HDDは非搭載です&MEMORY→2GBを追加増設・・・

Intel Core  i5-460M

2.53GHzのnonimal動作周波数を持っています。これは、2つのコアを持っており、ターボブースト機能をサポートしています。ターボブーストすることにより、我々は、その周波数は、より多くの処理能力を要求するプロセスに対応するために短い時間に増やすことができますことを意味します。コアi5– 450mののターボ周波数が2.8GHzのです。

参考までに→自己責任ですが改造方法です

Acer aspire as5742-A52D/K F52D/K,5741 の液晶修理方法を解説した動画です

取り敢えず計測がてらキチンと動作します^^

リカバリ-出来ないか?復元用SOFTについて問い合わせると・・・

結構高いので(相場は¥5000位・

他社との比較)

プリインスト-ルSOFTは大したこと無いので→申し込むのは

辞めました^^

中古相場でも→かなり高価格なのね

増設MEMORYもココのが

良さそうだ^^

見た目的には綺麗ですし大きく目立つ傷も無し・・・ちょこっとホコリ被ってる感じなので自宅でパ-ツ交換がてら内部の掃除もしましたが綺麗サッパリ見事に復活しました^^ついでにHDDは無いのです最近買ったSSDをそのままで流用しちゃいます

何故?流用するのかって思う人のために

DYNABOOK PATX860LSにて計測すると速度が遅いです

換装後再度計測するとS-ATAⅡ対応なので速度もUPしました

ACアダプタ-もFujitu社の物なので購入時まで自宅に帰ってから廃棄しまして

自宅で待機していたACアダプタ-にて使用出来ました^^

コレ自体はメ-カ-ACERの代替機種として一般家電店にも売られているので安心です

動作確認しないと^^

DQは動く

搭載したSSDはきちんと動作可能です

CPU確認出来た

マザボとかはこんな感じです

内臓MEMORYも大丈夫^^

DVDドライブもチェックOK

ダイナミックに映像を映し出す15.6インチHDワイドスクリーン・ディスプレイを搭載したノートPC。高性能CPUに「インテル Core i5-460M プロセッサー」を採用するほか、DVDスーパーマルチドライブを内蔵しています。

型番: AS5742-A52D/Kサイズ(スタイル):

A4ノートOS: Windows 7 Home Premium

CPU: Intel Core i5動作周波数: 2.53GHz

標準搭載メモリー: 2048MB

最大搭載メモリー: 8192MB

メモリー規格: DDR3 SDRAM/SO-DIMM

メモリースロット: 2(1)

幅×高さ×奥行(mm): 381×34×253(mm)重量: 2.6kg

ポインティングデバイス: マルチジェスチャー・タッチパッド

標準バッテリー駆動時間: 3.5時間

ハードディスク: 500GBHDDインターフェース: Serial ATA

搭載ドライブ: DVDスーパマルチドライブ

CD-R/RW(CD-R書込/CD-RW書換): 24倍速/16倍速CD-ROM: 24倍速DVD+R DL(2層) 書込: 4倍速DVD+R/+RW(DVD+R書込/DVD+RW書換): 8倍速/8倍速DVD-R DL(2層) 書込: 4倍速DVD-R/RW(DVD-R書込/DVD-RW書換): 8倍速/6倍速DVD-RAM書換: 5倍速DVD-ROM: 8倍速

ディスプレイ: ワイド光沢パネル

ディスプレイサイズ: 15.6インチ

画面解像度: WXGA

グラフィックアクセラレーター: インテル HD グラフィックス(プロセッサーに内蔵)

その他カードスロット: 2-in-1 カードリーダー(SD、MMC)

LAN: 10Base-T/100Base-TX/1000Base-T Ethernet、ワイヤレスLAN(IEEE802.11b/g/n)

USB: 3

付属品: ACアダプタ、ACケーブルユーザーズマニュアル保証書、バッテリーパック

赤文字の部品は欠品です

2013年12月06日