手軽にワイヤレスで楽しく音楽!

※動画でもご紹介します。動画公開までいま暫くお待ちください。

☆この商品とはなにか

イヤホン・ヘッドホンをBluetoothでタブレットやスマホに接続するための中継器(レシーバー)です。

ディスプレイやマイクもあり、とても便利です。

また、NFC(おサイフケータイのFeliCaの上位互換)対応機器とは、背面を触れさせるだけでペアリング設定ができます。

☆製品仕様

寸法: 高さ:約58.0mm × 幅:約24.2mm × 厚さ:約12.0mm
質量: 約16.9g(ヘッドホン除く)

連続待ち受け時間:最大460時間
連続通話時間:最大7.4時間
FMラジオ連続再生時間:最大10時間
最大通信距離:約10m
付属イヤホン:口径9.2mm ダイナミック型

Bluetooth:Ver.3.0 プロファイル:A2DP v1.2、 AVRCP v1.4、 HFP v1.6、 SPP

☆使用用途

・音楽の再生

・電話着信・発信(話を聞く・話すに対応しています)

・LINEやSkypeで通話(話を聞く・話すに対応しています)

・ワンセグの音声を聞く

・YouTubeやSoundCloudを始めとした動画や音楽、ゲームの音声を聞く

・FMラジオを聞く(チューナーとして動作可)

・Twitter、Facebookを見る

・カレンダーを見る

等様々なことができます。

☆購入したきっかけ

イヤホンを始めとしたオーディオ関連に詳しい友人が、オーディオテクニカのBluetoothワイヤレスステレオレシーバー AT-PHA05BTを購入し、とてもかっこいいなと思ったからです。

また、とても便利というふうに言っていた事や低価格で販売していたこの商品を見つけた為です。

☆利用してみて

やはり、とても便利になりました。

8畳の1部屋内で音楽を流してみると、SBH50とペアリングした端末間でブツブツと音が切れることはまずありませんでした。

ただ、外で使用していると風などの影響を受けているのかわかりませんが、胸ポケットとズボンのポケット間の距離でブツブツと音切れが生じることがありました。

付属イヤホンはカナル型で、私は使えませんでした。(カナル型が大の苦手です)

また、Xperia本体に挿しても使えない4極イヤホンのApple Ear Podsを挿してみると問題なく認識し使用出来ました。

2013年09月25日

nojima online