やっと全巻コンプ&読破

意識を持つ宇宙船(bioクラフト)の義体(作中ではホロン体と表記)がヒロイン。
主人公はそんなbioクラフトと契約し、様々なイベントを体験していきます。

購入に際して、作家買いの一環の上、好きなイラストレーターさんだったために
迷わずに手を出しました^^

個人的予想を上回っての発刊ですが、外伝2巻、本編12巻で完結です。
1-9巻と外伝2冊
1-9巻と外伝2冊

ラスト3巻
ラスト3巻

なんつーか、スケールのでかさだけは、読まないとなんともなりません。
説明できへんよ><

不明

• まーくんZさん

2013/11/26

昔、庄司先生のHPの掲示板の常連でした。
    あそこの常連でオフ会とかも何度かやってますし。
    もう10年以上前のことですけどね。

掲示板でF1実況とかやったなぁ

グロリアスドーンはおおまかなあらすじを知ってる程度ですかね。

• 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2013/11/26

>まーくんZさん
    庄司先生のとこのBBSでもしかすると会話してたりするかも^^

とは言っても出入りは少なかったからなぁ、記憶にはないかもしれません。

ティセ子よりティオが好きだす♪

>ちなみに…今のラノベ界ではSFものは編集から嫌われるんだそうです。
    あとがきにも書いてましたね。

>まともに書いてるのって、庄司先生と笹本先生くらいじゃないですかね。
    ですねぇ。
    昔はそれなりに居たのに・・・・・