フリーポジショニング方式ではないので置く時にシビアかなと思っていましたが、ワイヤレスチャージャー 01と同じ感覚で置くことができます。
ワイヤレスチャージャー 01は、フリーポジショニング方式ですが少しズレていると充電できてなかったりするので、スマートフォンの画面で充電できているか確認する必要がありました。
本製品はチャージインフォメーションが青く点灯することで充電状態が分かるので非常に良いです。
また、シリコンカバーで本体がすべらないため充電中にずれて充電が停止することもないです。ワイヤレスチャージャー 01ではたまに発生して充電出来てなくて困ったことがありました。
--------------------------------------------------------------------------------
商品構成
・ワイヤレスチャージャー03 本体
・ワイヤレスチャージャー03 専用ACアダプタ
・シリコンキャップ(グレー、ピンク、ブラウン:各1枚)
・アシストホルダー
スペック
・サイズ:高さ 約 80mm×幅 約 85mm×厚さ 約 16mm(シリコンキャップ装着時)
・質量:約 75g(シリコンキャップ約 5g)
・出力:DC 5.0W(最大)
・入力:入力 DC12.0V 650mA
・方式:光ガイド方式