購入時点で既にAndroid4.4.2でした。
裏面にキズが割とあるジャンク扱いとして売っていましたが、ジャンクにそんな値段つけちゃダメだと思うんだわ(笑)
ま、ひととおり動作に問題ないけど無保証としてジャンクと表示していた代物。
IIJmioで使っていますが、定期的にdocomoIDの入力を求められるのが邪魔。
いったいどいつが出しているのか確認できていないので黙らせることは出来ていません。
忘れた頃に動作が非常に重くなることや、認証関係を忘れることがあります。
4.4なんでSDへの直接の書き込みアクセスが出来ないという部分は非常に扱いづらい部分からは逃れられませんが、内部ストレージ32GB(システムシェア)あるので過度なことをしていなければ問題ないでしょう。
公式プリインストールアプリのファイラでは出し入れできますし。
4コア RAM 2GBはいまどきふつー。バッテリー 3200mAhはたっぷり。
裏面の指紋認証はなかなか便利。センサーをひと押ししてスリープ解除して指を滑らせて認証とスムーズに進めることが出来ます。
SIMロックは解除されていませんが、IIJmioのdocomo回線なんでそのままでOK。
初LTEですが速くていいですね。その分高速クーポンの消費は増えますが数字みている分には微増程度。
フルセグ/ワンセグ両方TVチューナー持っていますが、ワンセグで足るよなぁ、移動な環境じゃ絶対に電波は安定しないし。
発売されてからそれなりに年数を経過していますが、実際こまることはない品です。
2016年10月30日
GEO モバイルショップ 狸小路