ポップな氷のう

所謂、氷のうです。

以前から欲しかったのですが、代替できるモノがいろいろ出ているので結局買わずにいたのですがフラッと寄った雑貨屋でポップな柄のモノを見つけたので思わず購入しました。

他にも星柄など 5種類くらいあったのですが、息子の(奥さんの?)好みで本品になりました。

フタは ABS樹脂で、口金部はアルミニウムになっており丈夫そうです。

袋本体は小さめサイズで潰すと直径約 15cm程で、容量は約 480mlとなっています。

氷水だけでなくお湯も 50度まで OKとのことで、アイシング用途だけでなく湯たんぽ代わりにもなります。

カワイイ柄ですが、子供だけでなく大人こそ使って欲しい(^^

2013年11月23日

まぐねっとPoint

• hatahataさん

2013/11/24

夏場、暑すぎてクラッとくるとき、シャワーを浴びるのは髪が濡れて面倒ですので同様のものを使っています。寝苦しいときも首やワキなど動脈の通ってるところにずっとあてがっていると、体温が下がるような気がして、楽になります。
    熊さん柄カワイイですね。こどもが喜びそうです。
  • atsuo@tokyoさん

2013/11/24

> hatahataさん

今年の夏は暑かったですからねぇ。

うちでも娘がビニール袋に氷水を入れ頭に当てていたりしたので、買おう買おうと思いつつアイスノンや食べ物に付いていた保冷剤などでしのいでいました(^^;

また大は小を兼ねると言いますが、前に見た氷のうは大きめでピンポイントで冷やすのには向いていない気がしたのも購入に踏み切れませんでした。

海外モノで向こうでは子供が熱を出した時とかに使うのかなぁなんて思っていますが、かなりしっかりしているので、スポーツ時のアイシング用としてもいいです。

おっさんが使っていればそれはそれで、話のタネにもなりますしね(^^
  • notokenさん

2013/11/25

暑くて寝れない夜に、首筋を冷やすと割とねれますよね。
    ※氷の量は考えてですが。