以前から欲しかったのですが、代替できるモノがいろいろ出ているので結局買わずにいたのですがフラッと寄った雑貨屋でポップな柄のモノを見つけたので思わず購入しました。
他にも星柄など 5種類くらいあったのですが、息子の(奥さんの?)好みで本品になりました。
フタは ABS樹脂で、口金部はアルミニウムになっており丈夫そうです。
袋本体は小さめサイズで潰すと直径約 15cm程で、容量は約 480mlとなっています。
氷水だけでなくお湯も 50度まで OKとのことで、アイシング用途だけでなく湯たんぽ代わりにもなります。
カワイイ柄ですが、子供だけでなく大人こそ使って欲しい(^^
2013年11月23日
まぐねっとPoint
hatahataさん
2013/11/24
熊さん柄カワイイですね。こどもが喜びそうです。
atsuo@tokyoさん
2013/11/24
今年の夏は暑かったですからねぇ。
うちでも娘がビニール袋に氷水を入れ頭に当てていたりしたので、買おう買おうと思いつつアイスノンや食べ物に付いていた保冷剤などでしのいでいました(^^;
また大は小を兼ねると言いますが、前に見た氷のうは大きめでピンポイントで冷やすのには向いていない気がしたのも購入に踏み切れませんでした。
海外モノで向こうでは子供が熱を出した時とかに使うのかなぁなんて思っていますが、かなりしっかりしているので、スポーツ時のアイシング用としてもいいです。
おっさんが使っていればそれはそれで、話のタネにもなりますしね(^^
notokenさん
2013/11/25
※氷の量は考えてですが。
atsuo@tokyoさん
2013/11/25
アイスノンとかも良いのですが、氷のうの方が冷やしたい場所の形に合うので便利なんですよね。
ただ、本品の場合基本的に手で押さえながら使うタイプなのでそのまま寝てしまうとどこかに転がっていってしまいそうです(^^;
寝る時に限らず、夏場は重宝しそうです。