今週のMS アッザム

定期購読にしてから、奇数号は発売前に届くようになりました。
AMAZONに書影の画像があがってなかったので登録しませんでしたが。

今回グッズシートにシャア専用オーリスが載りました。
ガンダムグッズとして車が載る時代になりましたw

発売告知メールより
--------------------------------------------------------------------
┏─┫メカニックファイル┣──────────────────────┓
┗┛                                ┗┛
  アッザム [FG]
  陸戦型ガンダム [08]
  ジオン公国軍の航空機 [08]
  プトレマイオス2 [00]
  ジム・キャノン [AGS]

┏─┫パーソナルプロファイル┣────────────────────┓
  ホワイトベースの乗員(3) [FG]
  シロー・アマダ [08]
  イアン・ヴァスティ/リンダ・ヴァスティ [00]
  プレア・レヴェリー [AGS]

┏─┫ワールドガイド┣────────────────────────┓
  キングスレーの谷 [∀]
  モビルスーツ [FG]
  アメリア・コロニー [V]

┏─┫年表┣─────────────────────────────┓
  【アフター・ウォー年表】
  フォートセバーンでの戦い [X]

┏─┫ガンダム用語辞典┣───────────────────────┓
  『機動新世紀ガンダムX』用語集 [X]

┏─┫ガンダムトピックス┣──────────────────────┓
  ジオニックヨトヨタ シャア専用オーリス [FG]

2013年11月17日

• 千里一歩さん

2013/11/19

いま気付きましたが、年表とガンダム用語辞典のテーマが『X』ですね! やっぱり、ガンプラ発売と新作アニメが大きく影響しているのでしょうか?^^;
  • まーくんZさん

> 千里一歩さん
    用語集は今のところTV放送および劇場版の順に掲載されています。

今のところ
    ガンダム>Zガンダム>ガンダムZZ>逆襲のシャア>F91>Vガンダム>Gガンダム>ガンダムW(EW込み)>ガンダムX
    で掲載中です。

次号でガンダムXの用語集が終わるので、おそらく次が∀になるのではないかと。
    その次はたぶんSEEDですね。

OVAはいままで用語集出てないのでTV版が終わった後になりそうです。
    ちなみに、今のところの予定では掲載されるシリーズはAGEまでなので、放送中のビルドファイターズは今回のパーフェクトファイルには載らないものかと。

オールガンダムプロジェクトで主役機のあとはエアマスターとかキット化してほしいものですね。
    ※エアマスターバースト結構好きなんです
  • 千里一歩さん

2013/11/19

詳しい説明ありがとうございます。

テレビ放送および映画公開の順で掲載されていただけなんですね。タイミング的に良すぎるなーとは思いましたけど。よく考えてみると、週刊ファイルの発行は100号を超えているので、2年以上も前に仕込んだネタになっちゃいますもんね^^;

※エアマスターバースト好きは、系統がマクロスのバルキリーに似ているからですかね?w