意外と少ない3人組みグッズ

毎月7日に窓辺グッズを登録する試みも、もうすぐ1年。案外溜め込んだグッズが多くて…いやむしろ2013年中も増えたせいで未登録品が減らない。こいつは来年まで余裕ですね。

で、今月の登録は窓辺ゆう&窓辺あい&窓辺ななみの窓辺家3人が揃ったバレンタイン仕様クリアファイル。これもやはり今年…2013年2月からOS購入特典としてついてきたもの。ななみが居るがWindows7は対象外だったハズ。

Windows8発売後のOS特典としてはななみさん初復活かつ、窓辺ゆう&あいと並んでいるグッズというのは案外少なかったりする。今でこそコミケ関連で、窓辺家勢ぞろいのイラストが出てきたが、意外とこの3人だけのグッズは少ない…というか記憶にない。大抵一緒の時はクラウディア&安曇も入るし、逆に別の時はななみとゆう&あいは別個に作られる場合がほとんどなのだ。

誰ですか?コミケの絵からクラウディア窓辺と安曇瑠璃をはずしてチョコ持たせただけだろって言う人は!!その通りだけど気にしちゃだめだ!!

3人並んでるってのがいいんじゃないか。そもそも元イラストの時点でコミケの時にしか使われなかったレアモノイラストなのでポイントが高い。ちなみに分割されたクラウディア&安曇コンビもそっちはそっちで同時期にWebサイトにいた気がする。

話をクリアファイルに戻すと、バレンタインらしくピンク色の地にバレンタインデーの文字が躍るがこれだけじゃWindowsの特典だなんて全く判らない。

元の集合イラストの時点でそうだったのだが、ゆうとあいは4色髪飾りをはずしてしまっている。ななみはキッチリつけているが。

背面は無地ホワイト。ほとんどクリアじゃないクリアファイルなのは最近のクリアファイルによくあること。ちなみに無地ホワイトの方が何も入れないとき表の絵柄が綺麗に見えるんだぞ。ちなみにこの後クリアファイルはWindows8.1発売記念パックのツクモ版まで無かった。

そのWindows8.1発売記念パックにはほとんどのイラストが収録されたデータディスクがあるが、このチョコを持ったバージョンはあくまでコミケ絵の派生扱いなので入っていない。窓辺むつみばりのレア度である。

コミケといえば今度の冬コミも…?

2013年04月頃