使えてマス

先日アキバに行ってNUCのパーツを購入した時に冷やかした店で購入。

出所不明のUSB2ポートのACアダプタ。
「MADE IN CHINA」とは記載があるものの、型番や会社を表す一切の表記がない怪しさ。
さらに白い箱に透明プラスチックのハンガーをくっつけていたり、外装に品の良い白地バックの写真をあしらって他色を使わないデザインといい、ブラックではなくてダークグレーの端正な書体の文字といい、某Appl○社をパk...リスペクトしたようなつくりで、胡散臭さぷんぷんw
こっこのデザインわっっっ
こっこのデザインわっっっ
ただ、2ポート、しかも5V2Aクラスのポートを持つACアダプタで1000円切りはかなり貴重。

ちょうど会社でiPhone

やDAPを充電したいニーズがあって、今までは足元に置いたPCから引き出したUSBメスケーブルをそれに充てていたんだけれど、デジカメのデータ取り込みやUSBハードディスクをつないだりすることが多くなって、そのたびにはずすのを不便に思っていた。足元のPCにはまだ空きポートはあるものの、背面なのでベンリに使うにはもう一本引き出し線をとらなければならないし、常時通電タイプのポートではないので、会議で離席している=PCを切っている時は充電できない。あとデータのやり取りしないのにPC側からUSBデバイスと認識されるのもウザいし。

そのため空いているコンセントに直挿しできるアダプターがほしいな、と。

家では夜就寝時に充電することがほとんどなので、各デバイスの純正か、ちゃんとしたメーカー?

のを使っているが、会社はほとんど自席にいるときにしか充電しないし、離席中も誰かしらの目がある。なら安いバッタもんでもいいか、と。
通電時は赤色LEDがつく。
通電時は赤色LEDがつく。
コンセント部分が折りたたまれた6×4.5×3cm位のアダプタ。通電中は点灯する赤色LEDがある2ポートタイプ。電流は2.1Aと1Aの傾斜配分。
ひとつは2.1A、他方は1A出力
ひとつは2.1A、他方は1A出力
2.1Aということは謳い文句通りiPad

にも対応しているはずで、試してみるときちんと充電する。
きちんと充電マークがつく。
きちんと充電マークがつく。
さらにiPad+iPhoneのダブル充電は?とためすとこれもおk。
両方同時に充電可。
両方同時に充電可。
いい買い物だったなw

【仕様】
Input:AC100~240V 50/60Hz
Output:DC 5V 2.1A、1A
適応機種:iPad、iPad2、iPad3、iPad4、iPad mini、iPhone、iPhone4、iPhone4S、iPhone5、iPod touch、iPod nano、iPod classic、iPod shuffle、iPod with video、iPod mini、iPod with color display

2013年11月01日

三月兎 1号店

• れいんさん

2013/11/06

ほらね
    白いからムフーなんですよ。
  • cybercatさん

2013/11/06

なんか箱のデザインとか一切の社名がないところなんかは限りなく黒に近いグレーなんですがw