AUDIO CASSETE TAPE ハイポジションII

録音のため、生テープが必要と思い、身近なところでゲット。

すごいシンプルなデザインだっ。
もとは韓国製らしい。

「オーディオ用」と表記があり、良く見れば「ハイポジション」テープなのです。

ちなみに、ノーマルテープは中国製で\50/本

何か録音してみようw

メタルテープは別途要調達だなぁ。

2013年11月04日

ダイソー100均ショップ

• baelさん

2013/11/04

お気に入りは、マクセル XLII-Sだったです。
  • mr_osaminさん

baelさん

おお!懐かしい!
    私もあのデザインは大好きでした♪

最近、

こことか、
    こことか、

眺めて楽しんでおります。

ちなみに、1本でもいいから欲しいのは、

「SONYスーパーメタルマスター」

ヤフオクでも未開封新品が\7,000弱の値段がついておりました(驚)
  • baelさん

2013/11/04

当時は自宅で聴くことが少なく(倶楽部活動で・・・)、もっぱらDenon DP-1600にAudio-Technicaの型番忘れたカートリッジとTEACのV-3RXでダビングして、車の中で聴いてました。
    なので、メタルテープは保管状態に不安(日中の社内温度)で、使い捨てても良いようにマクセル XLII-Sを使ってました。
    高域が綺麗なテープだったと思います。どちらかというと、ドンシャリ・中抜け的な印象でしたけど。