結構シビアですね

現在の自宅ですが、Wimax2+のエリアマップから数十m外れていますが、ものの見事にWimax2+接続は行われません。
一応Wimaxでは接続できますので、接続自体は問題ありません。

Wimaxの時は、エリアマップから1Km程度離れていても接続できましたから、かなり安定している環境で無いとWimax2+は選択されない模様です。

バッテリは結構持ちが良いようで、一応待ち受け12時間程度は耐えられそうです。
常時通信する設定にしていると、ポケットの中で軽く熱を持ちます。
が、反面重量はかなり重く、スマホより重いような・・・・140gだそうです。

私の環境では
Wimaxでは0.8Mbps程度から1.5Mbps程度
Wimax2+では15Mbps程度から20Mbps程でしょうか。

充電環境は、qiに対応しているようですが、私は充電環境を持っていないので、普通のMicro
USBケーブル経由ですね。
今まで使っていたWiFiルータがMiniUSBだったので、ちょっと勝手が違います。

もう少し速度が出ると良いな。

#auの2014年夏モデルの多くが噂通りWimax2+対応になってきました。
かつて、Wimaxが登場した時もauのスマホでWimax契約しましたが、田舎に住んでいた
為、基地局から1Km以上離れていても電波が入りました。
今回は田舎ではまだ開通していないので使えませんね。
はたして、電池の持ちは?速度は? そして安定性は??

2014年01月20日

オンラインショップ

• のんさん

2014/03/24

コメントありがとうございました!ということでこちらにも(笑
    というかQi対応してたんですね!?知らなかった…。
    Qi買ってみようかなぁ…。microUSBケーブルをぶっ刺すものが多くて困ってます(笑
  • exchaさん

2014/03/24

Qiは、個人的にはパナブーのQi対応版が気になっていたりします。

置くだけってのは、やっぱり楽ですからね、私も試してみたいけど
    もうしばらくお預けかな・・・