タップにつかうとデカくて邪魔

気になっていた一品が届きました。

ドラクエシリーズ随一の弱小モンスターでも、愛され度はナンバー1のスライムUSBチャージャーです。
パッケージ表面です。出力は1Aとなります。

パッケージ裏面です。使用出来ないスマホとして、SoftBankのX01SCが記載されていますので、該当ユーザの方はお気をつけください。
画像が小さいため見にくいですが、備考に「※充電後や使用しない場合は、Lightning-USBケーブルを本体から抜いてください。接続した場合ですと電池を消費し続けます。」と記載されており、この本体というのは当製品のことを言っているのか、iPhoneのことを言っているのかよく分かりません。充電器であれば電池という表現は間違っているし、iPhoneであれば繋げたままなら充電しながら使うわけだし、充電器からケーブルを抜いてiPhoneはLightningケーブルを指したままなら通常使用と何ら変わらないわけですから。

あとせっかく付属のマイクロUSBケーブルが本体と同色なのに、iPhoneユーザは別途Lightningケーブルを買わなくてはならないのはどうにかならなかったのか。
多少金額は上がっても本体と同色のLightningケーブルを同梱したものも売る方がいいと思うんですが。

寝室のベット脇にある電源タップに使ってみました。スライムがデカすぎて横側のコンセントに刺さないと、他の電源が取れなくなってしまいます。
一緒に画像に写っている以下のドロイド君充電器andruは、給電中状態が分かるようになっていますが、本製品ではそのようなギミックはありません。

見た目勝負の製品ですので、あまりお勧めはしないかな。

2013年11月23日

スクエア・エニックス e-Store