初アンドロイド携帯

今まではiPhone4sを使用していましたが丁度2年縛りが終わり、Z1の一括0円をやっていたので乗り換えました。

液晶が4sに比べると大きくなり、フルHDになったのできれいになりました。あまり明るいのがダメな人なので、液晶の明るさを最低にしましたが、それでも若干明るいかなっと言った感じ。4sの25%の明るさと、Z1の最低の明るさが同じぐらいでしょうか。

音質は内臓スピーカー比べだと圧倒的にZ1です。4sは最低限の音が鳴るだけといった感じですが、Z1は内臓でもクリアに聞こえます。ただ各アプリごとに音の大きさが違うのが困る。
 ウォークマンのアプリは普通かな。正直そこまで使いやすいのかと言われると普通。iTunesで買った曲もMedia Goで移動できたのも良かったです。

バッテリーは4sよりも長持ちな気がします。まだおんなじアプリを入れて運用してるわけではないですが、通常でも長持ち

メモリーが4sだと500MB程度でしたのでちょっとアプリを起動しすぎると、無限ロードなどがしょっちゅうで、掃除アプリできれいにしないとまともになりませんが、Z1は2GBなのでおんなじしよう感覚でやってもだいぶ軽いです。

ソフトバンクからauに切り替えましたが、欠点としては、auのアプリやXperiaのアプリがかなり多く正直邪魔なぐらい多い。
 wi-fiの入りがかなり悪い。ルーターから3メートル程度しか離れてませんが、今までなら余裕で3ピンだったのに、1ピンなどが結構多い。これに関してはちょっと改善されてほしいですがされそうにありません。
 結構使ってると熱強い。4コアらしいですが、こんなに薄い個体なので仕方ないとはいえ、夏など冷却が必要なときの運用がちょっと怖いです。

多々不満点はありますが、月のお値段も安くなりましたし、満足できる個体ではあります。

2014年05月24日

ヤマダ

• KAOさん

2014/06/01

新しいスマホいですね~(*´ω`*)

新着レビュー