3G携帯2台 → 4G LTEスマホ 2台+子供用
スマートバリュー適用!により、SBMの時よりも安上がりに~ (--;
初スマホ・・・ (^^;
薄いですが、大きいです
画面サイズは5.0インチのフルHD、トリルミナス® ディスプレイ for mobile
と呼ぶそうですが・・・
もしもこれが大きな画面だったら、“目潰し~” 系 の液晶モニタです
発色自体はそれほど悪くはないですが、ザラツキ、ギラツキ感がある
「ムスカ」パネル認定!
噂のカメラは?
センサーサイズがUpされ 1/2.3型となり、一般的なコンデジと同じモノ
が採用されている訳ですが、プレミアムオートは・・・ (涙)
マニュアルモードにして解像度を一番あげてやればそれなりに写る(かな?)
(オートは16:9、8MP / マニュアルは 4:3 20MP)
また、レンズの位置が微妙?で、上手く持たないと “指” が入ってしまう
ので、急いで取りたい時は要注意かも
ボリュームがズーム機能を兼ねており、3倍ズームが可能、但し電子式
動画は撮ってませんが、“こんにゃく” になる予感ありあり
エフェクト機能があるので、遊び~ で撮ると言う感覚が良いかと思う
要するに過度の期待は良くない、って事です。
CPU は MSM8974 2.2GHz クアッドコア ですが・・・
(嫁の)SOL22 の APQ8064 1.5GHz クアッドコア と比較して
それほど「速いぜ!」と感じる事は無く、少し速いかも?と言う程度
ベンチ取れば確実に速いでしょうけどね ^^;
SOL22 はTVがワンセグですが、SOL23は フルセグ受信が出来る
けれども・・・アンテナが必要、内蔵じゃない?! これってどうよ~
付属のアンテナ(ワンセグと書かれている) 条件が良ければ、コレだけでも
フルセグ受信が出来ますね。やはりワンセグより見やすいです。
バッテリーは 3,000mA と少し大きくなりそれなりに持ちは良い
ずぼらな私は3~5日くらい充電せず放置が多いww
殆ど何もしなければコレくらい持ちます ^^;
概ね3日に一度充電すれば良いのではないでしょうか
携帯からスマホに変えて良かったのは、「防水」(IP5X)機能
風呂に入りながらTV(又はビデオ)が見られる!
まっ、TVは電波状況にも依るのですが、Wi-Fi 経由でレコーダに録画
したものを見られるのがイイですね~ (SOL22でも可能)
コレがまた小学生の娘の食い付きが良くて、30分湯船から出ませんww
カーナビ連携
SBMでは 月に200円掛かっていたのですが、au スマホでは “無料”
申し込み等も不要 (au偉いぞ!大いに評価)
家のFIT(2008年) のホンダインターナビ 、ソニーもSOL22から対応した
模様で SOL23?どうなのよ・・・ って思っていましたが問題なく接続出来
ました。(ホッ)
しかし・・・ 色々と考えてみると 乗り換えで機種代金が無料のSOL22で良かっ
た様な気がします(汗)
※ショップの、「2台まとめてならばキャッシュバックあり~」 と、au光の
クーポンもあったので、総額にして4万円以上のバックとなったので ヨシ!って
事にしています。
2013年12月22日
auショップ
はにゃさん
2014/05/06
スピーカーがまともなので気に入ってますが、カメラが熱雑音でいまひとつ。
Nao-Rさん
2014/05/06
htc-j one の “真っ赤" なヤツはイイなぁ~ と思いましたよ ^^;
はにゃさん