TOHOシネマズの陳列位置が分かりにくい

流石に公開初週に観に行くと混雑が酷そうだった(実際は台風の影響で車を出したくなかった)
ので公開2週目に隣県の公開館まで高速を使い1時間ほどで観に行った、「劇場版 魔法少女
まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語」ですがアニメ映画は大半パンフを買うことにしているので
今回も購入しました。しかしTOHOシネマズでパンフを買うのは初めてだったこともあってか
上映前にちらっと見ただけだとパンフがどこに置いてあるのか分かりませんでした。上映後
に改めて探すとレジの後ろだったんですねー。普通ショーケースの中とかに見本が入って
たりするのですがそこではなかったです。と言うかパンフは毎回レジで注文していたので
冷静に考えれば分かる事ですね。レジ後ろの棚にあることは上映前にスマホで公式サイトを
見て、初回生産限定版の外観をチェックしていたのでなんとか分かった感じです。キャラが
大きく載っているわけではなく、わかりにくさに拍車を掛けていました(w

ネタバレ注意の封がされているので上映前に見てしまう人はあまりいないかと思いますが、
まだ自分も買ってきてから開けていないので内容を確認していません・・・。ただし生産限定版
のパッケージは結構凝っているので、価格以上にものは良さそうな気がします。明日見て
みますかね。

ネタバレに対して箝口令が敷かれている(!)ためか、内容を把握することなく観に行けまし
たが鑑賞前と後でテンション差がすごいらしいという前評判は聞いていたので身構えていま
した。結果的にはそれをも上回る展開でしたので、テレビアニメのほうを全部観た人は
ぜひ今回の映画も観ることをおすすめしておきますよ。

2013年11月02日

TOHOシネマズ