さらば!リーフファイト!!!

トレーディングカードゲーム「リーフファイト」の第3段。

タイトルの通り、私がリーフファイトを買うのを止めようと思ったバージョンです(^_^;)

理由は以下の通り。

1.あずまきよひこさん以外がキャラクターカードを描いている。

コレが1番の原因。

今までは、すべてのキャラクターカード(タッグを含む)はあずまきよひこさんの可愛らしい絵柄だったんですが、今作から別の作家も担当していました。

それを見たときに私は「ニセモノか?」と思う程で、正直気持が一気に冷めてしまいました(^_^;)

2.キャラクターに属性が付いた

今作から参戦の「誰彼」のキャラは雨に弱い特性(だったと思う(^_^;))があるためか、バトルカードに属性が関係してくるものが出てきました。

Ver.2までのキャラにも「鬼」などの属性が付いたんですが、正直把握が面倒でした(^_^;)

リーフファイトは遊びやすさを追求していると私的には思ってたのが、複雑な方向に行ってしまったのかなと、これまた一気に冷めてしまいました(^_^;)

私的にはこの2つは結構大きく、結局Ver.3は1箱しか買いませんでした(^_^;)

不明