撮影会参加をかねて購入した一品

地下鉄東西線の5000系車両の引退記念として販売された一日乗車券。
限定10000枚(大人8000枚子供2000枚)が販売されました。
会場での発売で購入するのに長蛇の列が出来、入手まで時間を要しました。

この車両、通勤でお世話になった車両なので思い出深いです。

2007年01月27日

深川車両基地

• 下小川さん

2013/10/21

おお、私も5000系には学生時代にお世話になってました!
    シンプルな通勤電車でも毎日乗ってたりすると思い出ができてしまいます。
    ちゃんとアルミ車体版とステンレス車体版のイラストが入っているのがいいですね。
  • HDSSさん

>下小川さん

東西線ユーザーでしたか!
    通勤で乗っていると自然と愛着わきますよね!
    お気に入りでしたので引退間近、本数が少なくなってからはわざと5000系を待って乗車してましたw
  • 下小川さん

2013/10/21

私は05N型が運用しだした頃使っていたのですが、5000系のいかにも電車!ってスタイルが好きでお気に入りでした。他にも東葉高速鉄道&JRの乗り入れ車両があって、今日はどの車両に当たるかなーなんて結構楽しんでいた記憶があります。
    レアなアルミ5000系にのれたら今日はいいことある!みたいな。