windows8.1のレビュー用に購入。

なんていうか、スゲー早いです。
他のSSDと比べても早い。
SAMSUNGのストレージって正直言います。
直ぐに壊れる印象しかない。
HDDの時、購入後数日でクラッシュ。他の中身がサムスンHDDだった奴も数週間でクラッシュ。一番酷かったのは購入日にクラッシュ。
もう絶対サムスンのHDDは買わないと心に決めてたのですが、メモリとかは、まあまあ品質の高いものを出しているので、メモリの技術とSSDの技術は類似する部分もあるので、高品質だろうと予想してあたりをつけて、口コミ、レビュー、ネットでの評価や書き込みを調べてみても、あまり悪い噂も聞かないし、むしろ超高速SSDとして挙げられるほどで値段もそこそこだったので今回はコレに決定。
32GBとかのSSDが懐かしい・・・。
なんどかOSを入れたり入れ替えたりしたので、初期より少し遅くなった気はしますが、ベンチマークの結果です。

この値段でこの性能なら文句はないかなと納得できる。あとは耐久性がどの程度なのか不安は残りますが、今のところは考えない方向性で、バックアップは忘れずに☆ミ

ベーシックキットなので

パッケージ、SSDの表面、SSDの裏面

SSDのマニュアルとユーティリティディスク

面白いのが保障規定のかいてあるところに表があるのですが、普通はどの国の製品でも英語表記+αなのにハングルと中国語のみです。(韓国至上主義のなせる業?)

ユーティリティは流石にローカライズされています。

ユーティリティ画面、正規品かどうかと使用状況などが一目でわかります。

OSのお引越し機能もついていますが、WDのアレのが慣れているのもあり、そっちを使ってwindows8.1のレビューは行いました。

評価は耐久性がどうなのかわからない為、つけられない。

なので星0になっています。

2014年05月21日

e-zoa.com