あれーWindows 8.1では「Windows エクスペリエンス インデックス」が無いwww

今まで、PCの簡単な性能測定に「Windows エクスペリエンス インデックス」を使用していましたが、今回のWindows 8.1から表示が無くなってしまい困惑していたところ、此方のソフトが紹介されていましたので、早速導入させて頂きました。

ダウンロード先

ダウンロードして起動する

まずは、ZIPファイルをダウンロードし、ZIPファイル内のWinScoreShare.exeをそのまま起動します。

※ 再計測には、管理者権限が必要なため現在は管理者権限で動作します。
※ Windows 8以降で、SmartScreenの警告が出る場合は、詳細情報から「実行」ボタンを押す。

マザーボードも表示されていました、最高はSSDの8.2ですね。

2013年11月04日

• kensanさん

2013/11/05

Windows8すら持っていません♪
    7.9の最高値が8.2以上になったのですね・・・ふーん。
  • ヒロ妨さん

2013/11/05

kensan さんコメントありがとうございます。
    Windows 8では、評価の数値の最高の値がWindows 7の7.9から9.9へ変更されています。