決め手の窓辺クリアファイル

こちらのWindows8.1発売記念パックをツクモで購入すると付属していたクリアファイル。

上記発売記念パックの登録でも書いたのだけど、発売前からななみマウスが付属する「マウス付き発売記念パック」か、音声&テーマパック&ロゴステッカーが付属する「ファミリーパック」で散々悩み、悩んでいるうちにファミリーパックの予約が終了してしまったので発売当日の状況を見て考えようと思ったのだ。

やはり当日は一部の店舗でファミリーパックの当日販売分があり、結局どちらにするか悩むハメに。最終的な決め手になったのが、ツクモでついてきたこのクリアファイル。ツクモでは既にファミリーパックの販売は終了していたので、このクリアファイルが欲しければ「マウス付き発売記念パック」のみ。マウス&クリアファイルならあえてこちらを選ぶのもいいだろうと。
…まあ某通販サイトの先着特典だったクラウディアさんフィギュアを見逃していたのでコッチじゃないと手に入らない何かが欲しかったのも本音。

以前Windows8発売時にも窓辺ゆう&あいのクリアファイルを作っていたツクモだが、今回も発売寸前になってクリアファイルの存在が判明。ほぼ窓辺ゆう&あいがメインだが、背景に使われている画像はコミケ等で使われた窓辺ななみやクラウディア窓辺、安曇瑠璃が入っているので店頭では「窓辺ファミリークリアファイル」と銘打っていたきがする。

背面にもきっちりフィルム風の演出で画像が。もちろんサイドのグリーンでツクモ分も。総集編パックにふさわしいオマケですね。あいかわらずクリアじゃないけど!

ちなみに滑り込みでつくもたんクリアファイルハロウィンバージョンもゲットしたのだが、実は前の週に入手しているのでこちらはダブってしまったぞ!何枚あってもOKですけど!!

ちなみに当日もって行ったカバンがソフトタイプで折れ曲がりの危険があったのと、この窓辺クリアファイルがつくもたんと違ってビニール無しむき出しの状態だったので、即矛盾ファイルフォルダーの追加分を買いに行って2枚とも納めたという厳重な持ち帰りっぷりでした(下は1冊目)。

2013年10月18日

TSUKUMO

• 白輝望さん

2013/10/21

お、今回のつくもたんハロウィンver.結構好きかも!

OS特典のクリアファイルはいただいたことないんですよねえ。
    OS特典だとつくもたんストラップをもらった気がするなぁ。
  • 下小川さん

2013/10/21

つくもたんも一緒に写真撮ったので近々登録しますよ~
    何気に窓辺マウスパックのパッケージもハロウィン風なので、2つがまるでセット品です。
    私は案の定特典にあわせてOS(特に7)を買い捲ってましたが、意外とツクモで買ったのは少なかったきがします。窓辺グッズは他店のが多かったのと、つくもたんはOS以外(1万円購入)で入手できる事が多いのでw