テンション上がるわ(^^

クール宅急便にて届きました。

本品は奥さんの希望で購入を決めたのですが、やっぱり割高感は否めませんね(^^;

型崩れなど心配しましたが冷凍されて届き、角とモノアイは別になっておりました。

オリジナルプレートとフォークはやっぱり嬉しい。

皿は使用しないで飾れという事か。

まぁ、うちだと使っちゃうんだけどね。
表

裏

取説では食べる時は冷蔵庫で 2時間入れておけとあり、解凍後がこちらです。

って、特に変わりませんが角は中身が凍っていると刺せませんからね。

モノアイは置く(貼る)だけです。

うーん、食べるのがモッタイナイ(^^;

味はストロベリー味とあり、周りのスポンジやマジパンに練り込んであります。

また、土台周りのムースもストロベリー味です。

ムースやスポンジは美味しかったのですが、いくらストロベリー味でもマジパンはそんなに美味しいものではないですね(^^;

しかもダクトやホースなどふんだんに使われていますからねぇ。

ちなみに接着は濃いめのゼラチンのようで、ガチガチのゼリーのようになっていました。

まぁ、こういうモノに味を期待してはいけないですね(^^;;;

------ 2013.12.21 追記 ------

マジパンと思っていたのは実際になんだったのか確認してみると「米粉と苺ピューレを使用した生チョコ風生地」となっていました。

※プレミアムバンダイ限定 シャアザクケーキセット

日記でねりきりみたいと言っていたのが近いようです。

でもやっぱり生チョコ風ではなく、マジパン風です(^^;;;

それと、なんか違和感を感じていたのですが、よく見ると角を逆さに刺してしまってた。

あぁ、すでにお腹の中....

あと、シャア専用ケーキフォークは金属食器で有名な新潟県燕市の職人が手掛けた逸品だそうです。

フォークの先の造りが丁寧だなぁとは思っていたんですが、やるなぁ。

2013年12月20日

• Manyaさん

2013/12/21

お皿の赤が良い感じですね。
  • atsuo@tokyoさん

2013/12/21