超大作ではありますが

海外からおよそ一か月遅れで、日本語版が発売されました。
グラフィック的には、この手のオープンワールドゲームの中ではひとつ抜けている感じ。ただエリア制のゲームに比べると劣る印象。

プレイ感は、まずまず。ただ飛行機操縦の際に、空気抵抗で操縦しづらいとか、車を奪う際にいちいちガラス割ってからエンジンをかけるなど妙にリアル思考でめんどくさい。セインツ3のダイナミックに車に搭乗してそのまま運転が欲しかった。

ストーリーは3人の主人公をその都度切り替えていく方式。悪くはないかなって感じですが、最初は面白いと思ったが、後半になればなるほど、なんか大げさになっていくなーと感じた。

オンラインは、当初は近日中とか言って発売日には実装されてませんでした。結局一か月遅れでできるようになり隔離鯖というとても素晴らしい内容でした。これなら最初から11月発売にしとけと言いたい。

正直超大作!!って以外は私には別に・・・という内容でした。クライムアクションならセインツシリーズの方が面白いと感じました

2013年10月10日