ドスパラで安かったので

ドスパラは東プレ安売りすることが多いので毎日価格調査していましたら、16,980円で売っていて、最後の一つだったので即ポチりましたw
買ったあとに17,980円があったのでもっと前の時間にはもっと安いのがあったのかな?と疑問点が残りますがまぁ、市場価格よりはかなり安く購入できたので満足です

公式スペック

品名 REALFORCE89S-10th
型式 ND31BS-DB (ダークブラッドモデル/REALFORCEスクロール付属)
配列 日本語
ケーブル長 1.6m
RoHS対応 ○
対応OS Windows 7
特長 静音仕様
付属品:REALFORCEロロゴ入りケーブルバンド、WASD交換キートップ

パッケージ、同梱品
茶箱にダークブラッドのシール貼られていました
シールが逆にチープさを醸し出しているのでどうせなら特別な箱作って欲しかったですね(´・ω・`)
キートップ交換したいんですけど何故かこれにもついてないんですね
10th記念なんだからそこら辺豪華にして欲しかったです

外観
青と灰色がいい感じで私が好きな漢字で配置されています。
キートップの何個かにバリっぽいのがあるのでそこは少しマイナスですかね

今まで使っていたFKB8769-052が(と言っても二週間も使ってないんですけどw)0.54N±0.25N(約55g)に対して、これはALL30gなのでかなり打ちやすいです
今もこの文章はもちろんリアルフォースで打ち込んでいるのですが、前以上につかれる気配がありません
FKB8769-052も打鍵音はかなり小さい方だったのですが、これはそれ以上に静かなので夜に文章を打ち込んでいても周りに何も言われないで済むのでいいですね
私唯一の不満点は、ウインドウズキーがないことです
皆さん邪魔だとおっしゃることが多いのでかなり少数派だということは理解しているのですが空間開けるくらいならつけて欲しかったですね

総評
FKB8769-052の約二倍の値段するだけあって打ちやすい
FKB8769-052も悪くはないがやはり本物の高級キーボードには打ち勝てなかった
ちなみにFKB8769-052はサブ機もしくは鯖のメンテナンス用に保存しておきます

このキーボードに500円のテンキー使っているのってやっぱり変な感じがするので早く東プレのテンキー復活しないかなぁ

2013年07月08日

ドスパラ

• かるびさん

2013/10/11

Realforceのシリーズでこんな格好いいカラーのものがあるんですね~!
    憧れのキーボードなんですがなかなか手が出せない(笑)
  • aoidiskさん

2013/10/13

リアルフォースのテンキー 無くなったのか
    知らなかった。
    配色サイズ 接続と
    わくわくさせますね。
    打鍵感はしっとりとしながらも、安心感抜群ですし、
    いいですね。
  • きっちょむさん

2013/11/05

ぬあああ、限定品がそんな値段で!!!
    ほしぃぃぃ!