コストパフォーマンス抜群のmicro SDXCカードです。

バルク品ですが、低価格と東芝製という安心感で購入してみました。
バルク品なので、プラケースに入っているのみです。
この状態で渡されました
この状態で渡されました

SDカードアダプターが付属したパッケージ版も108円高いだけで販売されていましたが、SDカードアダプターも沢山余っているので、今回は、価格優先でバルク版を購入しました。

カード本体のシルク印刷から、Class 10,UHS-I対応であることがわかりますが、30MB/sという記載は、以前購入した、同じ東芝製 micro SDHCカード 32GBと同じです。
以前購入した32GB版は、TAIWANと記載されていましたが、今回は、JAPANと記載されています。
MADE IN JAPANなのか、仕向けがJAPANなのか不明ですが、以前購入した32GBは、TAIWANと記載されていて、パッケージには、Made in Taiwanの記載があったので、多分、Made in Japanの意味だと思います。

Crystal Disk Markで計測すると、以前購入した32GB阪以上の速度が出ていました。

計測は、レキサーメディア製カードリーダーを使いました。
同じ micro SDXC 64GBの、SanDisk Ultra以上の速度が出ていて、この価格です。

東芝製なので、SanDiskに劣らない程度の信頼性もあるのではないかと思います。
コストパフォーマンスの高いカードだと思います。

2014年04月25日

あきばお~零

• Picardさん

2014/04/26

れいんさん コメントありがとうございます。

消費税アップで購買が伸びないと予測されたためか、秋葉原では結構特価品を見つけることができます。

先週購入した、Panasonic 充電電池といい、お買い得を見つけることができました。

でも、殆どが税別表示なので、とっても分かりづらいです。
    このカードも、3,050円(税別)と表示されていました。