プレミアムレビュー用に

PC用のワットチェッカーといえばサンワサプライの製品シリーズが一般的に使われますが、何となくそれでは面白みに欠けると思い、別メーカーを探した結果見つけたのがこの製品です。

この類の製品としては機能はあまり多くなく、

・消費電力
・積算使用時間
・積算電気料金
・積算使用電力
・積算CO2排出量
・1時間当たり電気料金

が測定出来るという程度のものです。

今回はWD Redのレビューをさせていただくことになりましたので、性能などは実際の使用感や作業時間で検証させていただく予定にしていますが、IntelliPowerによる省電力性能を検証するべく、この製品を用意してみました。

実は連休前に通販で注文していたものの、結局連休中には間に合わず今日の到着となってしまいました。ただ、丁度丸1日時間がとれそうですので、それを利用してレビューの方に取りかかりたいと思います。

2013年09月24日

• harmankardonさん

2013/09/24

これ,安いですね.

1台あるので,もう一台持つ必要はありませんが,色々測定すると面白いです.
  • jive9821さん

2013/09/24

コメント有難うございます。

確かにこの類の品としてはかなり安いですよね。最初は不安もあったのですが、仕様を調べてみると必要な水準に果たしいているものと判断出来たので買ってみました。

WD Redのレビューではこのワットチェッカーの試用結果も明らかになるものと思います。