PSP goは持っていません

PSP go専用のアクセサリーキットです。ただ、私自身はPSP goを所有していませんし、そもそも買うつもりもあまりありません。

それなのに何故わざわざこのキットを買ったのかといえば、このキットにはメモリースティック マイクロの8GBメディアが同梱されているのです。私は別にメモリースティック マイクロ専用の機器を持っているわけではありませんが、M2デュオサイズアダプター(メモリースティック マイクロをメモリースティック デュオ形状に変換するアダプター)も同梱されていますので、単なる8GBのメモリースティック デュオとして使えるわけです。

そして最大のポイントが、このキットが500円で処分されていたということであり、実際に購入した店の店員の方にも、「メモリーカード代として考えたら安いですよね」と言われたほどでした。

現在は当然のことながらポーチなどは使い道が無いためそのまま放置されていて、メモリースティック マイクロをアダプター経由でPSPで利用している状態です。8GBという容量はマルチメディアコンテンツを持ち歩くには心許ありませんが、ゲームのセーブ用であれば複数タイトルで共有しても十分な量ですので。

メモリースティックを利用する機器は結構持っているのですが、メモリースティックはSDカード系と比べれば高価なメディアですから、安く入手出来るものがあればこのような形でも買っておくようにしています。

不明