豆腐屋トレノを見るとつい手を出してしまう....

コンビニで「藤原とうふ店」の文字を見かけ、つい手に取ってしまいました。

9月17日から行われているキャンペーンで、「ダイドーブレンド 飲みごたえ微糖」1本に一つ付いてくる『ダイドーブレンド×頭文字(イニシャル)D』ドリフトプルバックカーコレクション(全10種)です。

パッと見ちゃち過ぎていつもなら手を出さないんですけど(^^;
SPRINTER TRUENO AE86(初期タイプ)
SPRINTER TRUENO AE86(初期タイプ)

どう撮ってみてもカッコよく撮れない。

もう少し頑張ってほしい...

もちもの登録もどうしようかとも思っていた時、ドリフトの文字に目が留まりました。

説明書を読むと、ただのプルバックカーではなくドリフト走行するそうだ。

早速平らな床で試してみると走り出した途端右方向にドリフトしながら 90度くらい曲がったところで直進していきました。

何度やっても大体同じ感じです。

ドリフトっていうからてっきりもっとグリグリ回るのかと思ったのですがスタートダッシュの時だけで、後ろに引く距離が短かったりするとドリフトしなかったりします(^^;

まぁ、それでも息子が喜んでいるのでいいか。

観賞用ではなく完全に子供が遊ぶ用ですね。

そして拓海の友達”樹”のレビンもゲットしておきました。
COROLLA LEVIN AE85
COROLLA LEVIN AE85

いろいろ残念ですが、今後も豆腐屋トレノを見ると手が出ちゃうんだろうなぁ(^^;

2013年09月19日

セブンイレブン

• CR-Xさん

2013/09/22

ちゃんと造り分けてある、トレノの方がらしいかな。
  • atsuo@tokyoさん

2013/09/22

> CR-Xさん

最初塗り分けだけかぁ?と思っていたら、結構造り分けられていましたね。

写真だと分かりませんが、サイズも LEVINの方が若干大きかったりします。

しかし、塗りがはみ出ていたり塗りきれていなかったりと残念です。

缶コーヒーのおまけに期待しすぎと言われそうですが、しっかり作っているところもありますからねぇ。