最高レベルで好きなMSです

機動戦士ガンダムSEED DESTINYでキラ・ヤマトが終盤に搭乗するストライクフリーダムです。

デザイン的には1昨年発売されたPGストライクフリーダムに準拠しています。

そのため、スーパードラグーンの展開などがHGやMGとは異なっています。

プレミアムバンダイで別売の「天空の翼セット」を使用すれば、光の翼、ドラグーン用のアクションベースアームが付属していますので、完全なフルバーストモードも再現可能。

これは年内に作り上げてしまおうと思います。

---- ↓以下レビュー予定↓ ------------------------------------

RG 1/144 ストライクフリーダムガンダムです。

プレミアムバンダイで別売だった光の翼も装備してみました。

この状態ですと、背中に結構な重量があるので上半身がややふらつきます。

アクションベース2も光の翼に付属しているもので、ドラグーン展開用の支柱が付属しています。

この形態は発射形態をイメージしたもので、それぞれのドラグーンにもう1本ずつ支柱が付属しており接続して延長することによりフルバーストも再現できます。

なお…この形態で展示する場合…腰の超電磁砲…もといレール砲を後ろに回すことはできません。

中央のブロックに干渉してしまうためです。

私は基本、ツヤ有りの塗装を好むんですが、今回ここ数年のガンプラの流行であるフラットな塗装をやってみました。

基本はつや消し白での塗装で、つや消し白を混ぜないモノはフラットベースを混ぜてあります。

ABS製のパーツは無塗装ですが、表面が気になるモノに関してはやすりで調整してあります。

2013年11月22日

AMAZON

• hijikiさん

2013/11/23

天空の翼込みで買いましたー
    RGは初めてなので組むのが楽しみです
  • まーくんZさん

2013/11/25

>hijikiさん
    最近のRGはガンダムなんかに比べると細かいパーツも少なくなってきていて組みやすいですよ。