持ってます

#653

新進気鋭、海外でも著名なデザインオフィス「nendo」と、PC周辺機器に“デザイン”を持ち込んだ「ELECOM」のコラボレーションプロダクツです。 ■タブレットPCを立てかけておくのに便利なスタンド“SHADOW STAND”です。 ■一輪挿しに生けられた花の影が落ちているように見える、独創的なデザインです。 ■本来はモノが光を受けることによって生まれる投影物を抽象的にかたどることにより、そこに存在しないはずのモノを感じさせる幻想的なデザインです。

との製品解説がある。

を立たせてみた:

影との間の広いスペースに何を入れるか?スタンドの台座を重心がはみ出さないために必要な距離?

光によってはタブレットに情調のある「影」が隠れてしまう。

スタンド本体はプラスチック製で軽いが、タブレットの自重で安定できる。縦置きでも横置きでも安定する。

でも、材質がアルミや銅なら、別な雰囲気がある?そうすると、コストが問題になる?

10.1インチのタブレット

の横置きにも使えるが、設計範囲外だからか、振動があると、揺れ揺れ。縦置きは立つことは立つが、折れそうな感じがするから、やめておく。

富士通の10.1インチWindows 7タブレット
富士通の10.1インチWindows 7タブレット

2013年08月頃

エレコム楽天店

• CR-Xさん

2013/09/17

投売りセール行きましたねw
    たしか元はこれ↓と同じで結構なお値段でしたよね。

「デザイナー」の考えてることは解りません・・・
  • ZigZagmanさん

2013/09/18

CR-Xさん

コメントありがとうございます!

ちょうど送料無料の調整のために105円のものに入っていたので、買ってみました。

そちらも気になっていました。コンセプトがいいですね。