スタンド機能付きフィンガーホルダー

以前本品を見つけた時に iPod Touchに装着しようとしたのですが、直接貼り付けるのはなんとなくイヤで薄いケースを探したのですがその時には見つかりませんでした。

最近本品を見かけるまで忘れていたのですが、再度探してみると最近はいくつかケースは出ていたのですが、本品を黄色にしたくカバーは黒にしたいと探したところ柄無しの黒は見つかりませんでした。

どうせ貼り付けるのだからとカバーはどくろマークになりました...

本品を付けたいがために探した割には、本品の 3倍も値段がしちゃいましたが(--;

それはさておき、本品ですがスマートホン等の裏側に貼り付け、輪っかに指を通して持つことで落下を防ぎます。

輪っか自体は 180度可動し、ホルダー部は 360度回転します。

何度でも貼り剥がしが出来るようになっていますので、貼付位置を決めるのに神経質になる必要はありません。
剥離紙が付いている状態
剥離紙が付いている状態

私は片手で文字が入力しやすいように下方に装着しました。

可動部は少し固めなので指を通していない時にぶらぶらする事はありません。

また、この輪っかはスタンドとしても使えます。

可動部がキツめなため、簡単に輪っかが倒れないのでスタンドの角度も任意に設定できます。

カバンに入れたりする時などに出っ張り部分がちょっと気になりますが、角が丸まっているので今の所引っかかる事はないようです。

あと、簡単に剥がれる事はないようですが、過信せず標準添付のストラップも併用した方が安全ですね。

2013年09月10日

ビッグスターネットショップ