amazonのウインターセールが恐ろしい…

基本的にエルゴノミックキーボードが好きな為代々エルゴノミックキーボードを使用。

前回のものがワイヤレスではなかったのでずっとワイヤレスの新しいものが欲しかったのだが、値段が高くて手が出なかったのが、amazonのウインターセールで価格コム最安値からさらに20%引きで購入。

更新: 2014/12/18
操作性

一昔前のかちゃかちゃしたキーが懐かしい・・・

キータッチはこの薄いキーのタイプよりも、もっとかちゃかちゃしたモノの方が好み。

また、マウスが少し手に余る感じで若干違和感。

テンキーだけが分離していて、これだけを音楽用のキーボード上に置けるのは非常に便利。

更新: 2014/12/18

手触りも良い

パームレストの手触りがとても良い。

また、バッテリーを入れるためのふた、角度調整用のパーツなどはマグネットで、開け閉め、取り外しが非常にしやすい。

インストールもMicrosoft純正だけあって、勝手にインストールをしてくれる(これは賛否両論であろうが)

2014年12月16日

amazon

• aoidiskさん

2015/01/11

いいときに手に入れましたね。
    気になってるんです。
    評価悪くなさそうですし、
    レビューみるとよけい
    気になり出しました
  • Kazma Kotobukiさん

2015/01/11

Microsoftは代々使っています。
    その中で、コイツは新しいだけあって、かなり「こなれてきた」感じがするんです。

一個前のワイヤレスは、もう加水分解が始まって、マウスがベタベタですし、ホイールもしっくり来なかったんですが、今回のは見た目以上にしっくり来ます。
    あと、手前が高くなっているのも、なれると本当に楽です。

ただ、慣れるまではやっぱり結構タイプミスが出ますし、職場は普通のキーボードなので、やはり違和感はあります(どちらにもすぐにアジャストしますが)

キータッチは、正直、そこまで良くありません。
    まずは、可能であれば店頭で触って見て頂ければ…
    キータッチ優先ですと、やはり東プレさんとかには…