SPF50+/PA+++のコンパクトに入った日焼け止め。

SPF50+/PA+++のコンパクトに入った日焼け止めです。

韓国コスメは1/2程度の確率で大ハズレがあるので滅多に選ばないんですが。

こちらはすごく良かった。

<セット内容>

箱がキラキラしていてきれい。

レフィル1個と、コンパクト。

コンパクトの中には、専用パフと中身が既にセットされている状態です。

つまり。

2個分のセットです。危なくレフィル開けてしまうところだった。(笑)

なかなか、良いと思っても売っている場所が限定されているので、使い続けるには悩ましい部分もあるかと思うんですが。

じっくり使えるので、まとめ買いも思案に入れつつ。だよね。

私は年中日焼け止めを使っているので、毎日使えそうなものか。冬も大丈夫そうか。という点でも気になります。

<コンパクト>

はい。コンパクトですよ。

フタを開くと、その裏側には鏡があって、パフが入っています。

このパフも特徴的なんですが。それはのちほど。

パフを取ってフタを更に開けると、中身があります。

これは最初、しっかりシールされていて、使用前に剥がします。

<中身>

中身の部分、気になりませんか?

何故まだら模様に見えるのか。

いろんな肌色に合うように、ちょっと明るめの色と暗めの色とがぽつぽつしている、クリームタイプ。そう思い込んでいましたが。

じゃじゃーん!

って、この写真でも分かりにくかったらクリックしてください。

写真が大きくなります。

スポンジに染みこんであるんですなー。

スポンジだったのかー!!っとなんだかまじまじと見てしまいます。(笑)

香りは、、柑橘系かな?

よくある日焼け止めの嫌な香りは無いです。

<パフに取る>

パフに取りました。ちょっと押さえつける感じで取るんですが。

しゅわっとしています。スフレ状って言うのかな。

びっくり。

このパフも、リキッドファンデ専用スポンジみたいな、きめ細やかでやわらかな、肌触りのとても良いもの。

吸い込まないので、経済的w

これをお肌に‥気持が良い。

ちょっとひやっと感じつつ、タッピング塗り。ってことでピタピタ。

色が付いているから。ってこともあるけれど、きれいなお肌に仕上がります。

また、艶感も出るので、鼻筋は優しく引っ張りながら伸ばして使っています。

私は下地としても使っていますが。

コレ自体でお肌が綺麗に見えてしまうので、あとはお粉だけで仕上げる事も。

汗に強いので、外で汗をダバダバかいても心強かった。

お直しのコツはまだつかめていませんが;

どうやら、余計な油分・水分を取ったら、そのまま上から重ねてOKの様子。

今のところ私は、、重ねたところにパウダーを乗せてモッタリ‥という失敗を繰り返しています。。

なじませる時間や、お肌の水分問題が関連しているのかとは思いますが。

手がベタベタにならずに日焼け止めが塗れる。という手軽さは、とてもうれしいですよね。

日焼け止め‥水に強いとそのへんの石鹸じゃ落ちないし。ね。

クレンジングも、思っていた以上に楽でした。

「お肌にやさしい」系でも落ちます。

2013年09月07日