珍妙な飲み物を発見してしまったので購入してみちゃいました。
おかしいな。お酒買いに行ったわけではないはずなのに?
コーヒーチュウ?
コーヒーシュではなく、コーヒーチュウみたいです。焼酎ベースのお酒みたいなので、この読み方はその名残なんですかね? わかりませんね? どうでもいいですね?
軽く飲み方レシピが付属していました。
無難にロック。アルコール17%なので、ストレートよりはロックのほうが無難でしょうね。味わい的にというよりは、飲みやすさ的にですが。
ちなみにどうでもいいんですが、写真がコーヒーゼリーみたいですね。
バニラアイスの珈琲酒がけ。これは普通に美味そうなんですが、それ酒のレシピじゃないし! 酒の飲み方じゃないし! バニラエッセンスかお!?
それは珈琲の飲み方じゃないのかお? でも、なんとなく無難な飲み方という気もします。ただ、1:1はちょっとミルク多すぎじゃない?
3つのレシピの中では珈琲酒ミルクが一番気になりますね。想像するに、多分このお酒は甘いと思うので、それに合わせた飲み方をしたいところです。というか、そうしないと死ぬかもしれません。甘いお酒って苦手なんですよ。苦手と言いながら普通に飲むので後で死にます。
まぁ、とりあえず頂きましょう。
氷ひとつ用意なかったのでストレートです。基本ですねストレートは。
ウィーッス!
なるほどこれは苦味が効いてて、コーヒーですね。あとやっぱり甘い。ロックでもこの甘さにはめげそうです。
面白い味ですが、個人的にはイロモノ的な印象です。
ぁ~、あと焼酎苦手なんですよ自分。
ぅぅぅ。飲み終わってからこれ書いてますが……。痺れるように頭痛がしてきた……。この程度の量で頭痛がするとはね……。
私は質の悪い酒を飲むとすぐ頭痛に悩まされる人間です。というわけで、ベースはあまり質のいい焼酎ではないみたいですね。安物だし、料理酒代わりにしたほうがよさそうです。
まぁ、全部飲むけどね^^
2013年09月11日
れいんさん