滑り込みセーフ

インカレを観戦するためには、1人2000円のチケットが必要になります。
自分の子供が出場しているのに、お金を払わないといけないのは、今一つ納得できませんが、それだけすごい大会だということです。

確かに、オリンピックや世界水泳に出場する選手も多く参加しており、テレビ局も取材に来ていました。

このチケットを手に入れるため、朝早くから会場のチケット売り場に並び、ようやく買うことができる順番になるまで約1時間待ちました。
で、我が家が最後の指定席チケットになり、滑り込みセーフでした。ある意味プラチナチケットだと思います。
(後の人は、一人1000円の立ち見チケットになっていました。)

2013年09月07日

• notokenさん

2013/09/07

>ようやく買うことができる順番になるまで約1時間待ちました。
    1時間なんてぬるい、
    会場に入るまで5時間まち、購入列に並んで5時間並んだのに買えないとか普通じゃないのですか??

ちなみに、高校野球の「全校応援」なるイベントが高校によってはあるのですが、アレは学校側で入場料を全員分払っているそうです。
  • くすくすさん

2013/09/08

notoken さん コメントありがとうございます。

メジャーなイベントなら数時間待ちは覚悟の上ですが、マイナーな水泳の大会では、これまでインターハイやジュニアオリンピックカップの試合を見に行きましたが、無料で、殆ど並んだ経験がなかったので、逆に異常な事態だったと思います。
    恐らく、1番に並んでた人はもっと待ってたとは思いますが。

知り合いの話を聞くと、去年まではチケットの事前購入ができたみたいで、今年初めての事態だったようです。