電子の歌姫 初音ミクのライブをライブビューイングで盛り上がってきた。

8月30日(金)に行われた初音ミクの「マジカルミライ2013コンサート」。

それの!

ライブビューイングを池袋の映画館で見てきた時に会場で頂いたステッカーです。

「初音ミク V3」という新しいソフトウェアのパッケージ表紙になってる絵柄ですね。

今の勢いだと曲作りなんてできないのにソフト買っちゃいそうだよ。

まだこのレビューを書いている時は発売されてないので、

ある程度熱が冷める事を期待する。

ライブは、ライブビューイングといって映画館でライブさながらの臨場感で楽しめます。

自分は一番後ろのど真ん中だったw

チケット買ったのが遅すぎたのかなぁ^^;

いやでも会場全体も見渡せるし映像も見やすくて良かったかも。

最後列だけ席数も少なくて広々としてる感じもしたし。

ライブ映像が始まってからは席を立ちっぱなし。

映画館なのに騒いでOK!

その時だけはライブ会場だからね!

ノリの悪い自分としては、どっしり座って見ていようかと思ったけれど、

前の人が立って映像さえ見えなくなったのでやっぱり立ちっぱなしになりました。。。

1つ後悔したのは、

サイリウム・・・用意すれば良かったー。

ノリたくても腕あげてノリにくいよーーー。

そしてビックリ。

開始から1時間25分まで・・・全曲知らなかった!!!!!!!

いやーここまで知らないとは思わなかったよ。

もしかしたらどこかでサビぐらいは聞いたかもしれないけど覚えてないよ。

最初の知ってた曲は「Tell Your World」

結構・・・かなり好きな曲です。

ChromeのCM様様。

ライブ後、

ニコニコ動画を漁っていて思ったのは・・・ライブで毎回衣装チェンジするんだけど、

それってゲームになってる曲の衣装と同じだったんだねー。

そして今回のライブで好きになった曲「ODDS & ENDS」。

サビは聞いたことある曲だった。

ゲームのテーマソング的な曲?

「Tell Your World」同様に鳥肌たつわー。

こうしてまた初音ミクの好きな曲が増えていくのだった。

TOKYO MXで実はライブの放送もされました。

それもライブビューイングを見たその日の夜にやるから勢いで見ちゃったよ。

ライブの曲・・・ほぼ全曲放送してた><。

曲のハショリと、(たぶん)アンコール分は抜いてた気がするけど、

ライブビューイング行かずに、この放送だけでも良かったかなぁとか思ったりして^^;

いやー。。。

会場でみんなと盛り上がるのはいいけど、自分は盛り上がり下手でした。

100%楽しめたかというとそうでもないからねぇ。

まぁ分かってて行ったけど!

いいんだ。

経験だと思って行っただけだから。

ありがとう~~~初音ミク♪

2013年08月31日

池袋HUMAXシネマズ