大容量で大荷物でも楽々運べます。

子供の運動会、キャンプ、イベント、買い物、その他、大量の荷物などを運ぶ際に、便利そうだったので、ポチリました。

幼稚園の運動会で、別の家族の方が使っているのをみて気になっていました。

本当はラジオフライヤー(日本正規代理店HP)を探していましたが、カスタマイズできたりと奥が深そうなのと、いち会社員の一般の家庭では、しまうところも、あの大きさを運ぶことすら難しいため、大容量で、コンパクトにしまえて、深さもある、このキャリーワゴンを購入しました。

まずは、スペックから

• サイズ       (約)幅950× 奥行き530× 高さ600mm
  • 収納サイズ    (約)幅300× 奥行き200× 高さ800mm
  • 重量        (約)12.8Kg
  • 最大積載重量  100Kg
  • ワゴン容量サイズ
    • 開口部:(約)幅910× 奥行き510× 高さ330mm
    • 底部:(約)幅850× 奥行き420
  • ワゴン容量    (約)150L
  • 材質        フレーム:スチール、生地:ポリエステル
  • 付属品       防水トップカバー、取扱説明書

カバーをかける前の折りたたんだ状態

畳んでカバーをかけた状態がこれ

家の中で広げたせいか、思ったより大きくて驚きました。

そして、12.8kgあるので、持ち上げるのは女性だときついかもしれません。

畳んだ状態でも、上記の写真の右上に取っ手があるのでソコをもってキャリーバックのように運びます。

車などでの持ち運びにはミニバンクラスの車であれば、普通に運べます。

組み立てや折り畳みも広げて→真ん中を押して→底板を入れての3ステップで畳むときも逆の手順でやればいいので、簡単なところも評価できます。

組み立てた時の、収納部分の大きさは100cmx51cmと、結構大きいです。

5歳児2人は余裕です。

子供が寝てしまっているので、代わりに近くにあったティッシュボックスと一緒に撮ってみました。

わかりずらいですね。。。(;´・ω・)

普通のミドルケースのPCが約4台入るといったほうがわかりやすいでしょうか?

とにかく大容量なんですが、畳むとコンパクトなので、使わない時は物置にしまっておけるため、邪魔にはならないです。

これで駐車場が遠くて、荷物がたくさんあっても、さらに子供がつかれたといっても大丈夫な気がしますw

2013年07月20日